溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2章 輪迴(過去)

26

原瑉:師侄,又或是說蒼天大帝。

蘇銘:師叔就莫要在折煞晚輩了。

原瑉:其實你也不算是第一個改變時空的人,最先改變時空的人你應該認識。

蘇銘:此話何意,難道還有其他的人原瑉:第一世時,是吾的兄長,也就是你師傅原始人改變了時空,我當年隻是一道執念 ,默默地看見兄長成長,那是我揮之不去的陰影 ,兄長他自己以自身的本源,以自身封印記憶入局為代價 改變時空。

卻未能改變第一次的結局 ...原瑉不知不覺間己經臉上掛上了淚水,蘇銘的心中一顫 ,並不知他所揹負的這一切 。

原瑉背對著蘇銘,繼續偽裝著自己 。

蘇銘:師叔請問還有哪些人改變過時空?原瑉:黑袍、黃袍、時間領主等,也有許許多多的變數 ,蘇銘你能否將你的一縷殘魂交予我 。

蘇銘:師叔是要用於養魂之術嗎?

原瑉:的確如此,若此行聖三界還與上一次輪迴同樣的結局 ,就要看 師侄呢,吾知道你的計劃,畢竟吾不想兄長傷心 。

蘇銘:隻希望不要是這種結局 ,師叔拜托了。

蘇銘將自己的一縷殘魂交給了原瑉,就離開了此地。

原瑉os:吾越發覺得越來越像天機主神了,都是命苦之人,他為權為利,吾為吾的兄長。

原瑉苦笑一聲,便繼續開始佈局了。

在聖三界當中 , 原始人與原瑉(分身)不知在商議著什麼,似乎是黑袍的出現讓他們有了什麼想法。

原瑉(分身,傳音):本尊,你是否要與黑袍聊聊。

原瑉(本體,傳音):可以,你儘量將它帶到係統空間來。

原瑉(分身,傳音):是,本尊。

原始人:多謝黑袍前輩黑袍:嗯原瑉(分身,給原始人傳音):哥,待會兒你先回去, 我還有事 。

原始人點了點頭,想說什麼事又冇說什麼就先行一步了。

待原始人走後,黑袍:說吧,找我何事。

原瑉(分身):這不是說話的地方,請隨我來。

黑袍跟著分身來到了係統空間,黑袍就看見了自己曾經的弟弟。

原瑉(本體):你先退下吧原瑉(分身):是,本尊原瑉招呼黑袍坐下,待分身走後,才正視著黑袍。

黑袍:說吧,你找我何事原瑉:黑袍大人,又或是說某一世的原始人,又或是說為改變時空的哥哥。

黑袍(震驚):你是如何知曉的原瑉:若不是這養魂之術,準確來說是那件至寶。

原瑉邊說邊將那件至寶取出,黑袍看著這件至寶心中若有所思。

黑袍os:竟是這件至寶嗎,那一切就解釋的通了。

原瑉:哥,你好歹也為你自己著想啊!

你總是為我們著想,我不想看到你再隕落了!

黑袍聽到這話透露出難得的溫情,抬手摸了摸原瑉的頭,帶著一絲無奈,因為原瑉此時此刻淚水不爭氣地流了出來。

黑袍(無奈,溫柔,擦去原瑉眼角的淚水):乖,都這麼大的人了,怎麼還哭鼻子,我答應你還不行嗎。

原瑉:嗯!

對了,哥。

這最後的機會哥你有什麼打算冇?黑袍:嗯,我們不能過多乾預他的成長,怕所處時空發現偏差 ,隻希望以後不要出現過多的變數 。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button